aif.ru counter
500

Следователи подозревают руководство «Уралбройлера» в мошенничестве

Пресс-служба ЗАО "Уралбройлер"

Челябинская область, 17 декабря – АиФ-Челябинск. Челябинские следователи заинтересовались намерением олигарха Олега Колесникова обанкротить ООО «Уралбройлер». По данному факту следственное управление ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Правоохранительные органы решили проверить ситуацию с банкротством торгового дома по обращению губернатора области Михаила Юревича.

Напомним, руководство «Уралбройлера» (по данным ЕГРЮЛ, 50% принадлежит депутату Госдумы Олегу Колесникову и еще 50% его супруге - депутату Заксобрания Челябинской области Лене Колесниковой) подало в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании торгового дома банкротом, так как не может вернуть банкам кредит в 781,4 млн рублей. После того, как о ситуации узнал Юревич, он попросил Сбербанк реструктуризировать долг «Уралбройлера».

Губернатор сообщил, что не только «Уралбройлер», но и вся отрасль животноводства в России сейчас находится на пороге разорения. Говоря непосредственно о проблемах челябинского агропромышленного холдинга, глава региона заявил, что к ситуации обязательно будут подключены сотрудники правоохранительных органов с тем, чтобы исключить злоупотребления или попытку обмануть кредиторов и государство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество