Примерное время чтения: 1 минута
73

Челябинские полисмены незаконно отказали 40 пострадавшим в возбуждении дел

Челябинская область, 3 декабря – АиФ-Челябинск. Полицейские Курчатовского района Челябинска необоснованно отказали 40 пострадавшим в возбуждении уголовных дел.

К такому выводу пришли сотрудники районной прокуратуры по итогам проверки, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. В итоге стражам правопорядка пришлось возбудить в ноябре 2013 года 40 уголовных дел, в чем ранее гражданам было отказано.

Так, по инициативе прокуратуры были возбуждены дела о краже у мужчины сумки с деньгами и документами, о хищении из одежды гражданина в маршрутном такси сотового телефона, а также о хищении колес с автомобилей, о причинении побоев гражданину из хулиганских побуждений на улице и другие. Работа органов прокуратуры в указанном направлении продолжается.

Напомним, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством органы следствия обязаны принять и проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении, а также принять по нему законное решение. Необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела влечет нарушение права потерпевшего на защиту от преступного посягательства и освобождение виновного лица от предусмотренной законом ответственности.

Напомним, в Златоусте на прошлой неделе был осужден мошенник, который, облачаясь в полицейскую форму, входил в доверие к пенсионерам и грабил их. Мужчина, просил пожилых людей показать ему пенсию для проверки купюр на подлинность. В итоге мошенник возвращал людям заранее приготовленную фальшивку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах