155

Полицейские Златоуста устроили погоню со стрельбой за невменяемым водителем

Челябинская область, 29 ноября – АиФ-Челябинск. Поздно вечером 28 ноября стражи порядка Златоуста устроили на улицах города настоящую погоню со стрельбой за автомобилем, водитель которого предположительно был пьян.

О том, что на улице Косотурской припаркован автомобиль, водитель которого сильно пьян, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский» сообщил местный житель. При появлении экипаж вневедомственной охраны водитель и пассажир подозрительного Volkswagen Polo сразу занервничали и попытались скрыться, едва не совершив наезд на стражей порядка. В итоге иномарка на высокой скорости направилась к выезду из города.

Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и звуковую сирену, начали преследование. Виляя по трассе и выезжая на встречную полосу движения, водитель иномарки никак не реагировал на требования полицейских остановиться. В итоге для остановки авто сотрудники вневедомственной охраны уже за пределами города решили применить табельное оружие.

Нарушителей удалось задержать около поселка Южный. В машине находился 32-летний водитель и 33-летний пассажир. Однако, к всеобщему удивлению, медицинское исследование не установило состояние опьянения у водителя. Уже в ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили травянистую массу зеленого цвета весом более 2 граммов.

Сейчас вещество направлено на исследование. А за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции на водителя Volkswagen составлен протокол об административном правонарушении. Задержанному грозит до 15 суток ареста. Известно, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Добавим, предварительно установлено, что применение табельного оружия стражем правопорядка было правомерным.

Напомним, 28 ноября на Северо-Западе Челябинска произошло ДТП с участием шести автомобилей. Виновник происшествия оказался пьян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах