131

Челябинский полицейский скрыл информацию о разбойном нападении

Челябинская область, 15 ноября – АиФ-Челябинск. По итогам прокурорской проверки в Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного, пытавшегося укрыть от расследования разбойное нападение

Как сообщили АиФ-Челбинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 20 октября 2013 года в отдел полиции № 6 УМВД России по Челябинску из больницы поступило сообщение о госпитализации мужчины с травмой. Ночью неизвестные напали на него около дома по проспекту Победы и, избив, похитили имущество. Пострадавший подробно рассказал участковому о случившемся, однако полицейский решил не вносить эти сведения в материалы проверки.

Вместо этого участковый составил и приобщил объяснение, что мужчина подрался со своим знакомым. Это позволило принять незаконное решение и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе проверки ошибку обнаружил заместитель прокурора, который отменил указанное постановление, направив материал в отдел полиции с требованием о возбуждении уголовного дела.

Сейчас следователи возбудили в отношении участкового уполномоченного уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Стражу правопорядка грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы до 4 лет. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, 11 ноября пьяный полицейский устроил ДТП в Миассе. В свой выходной мужчина на личном автомобиле Nissan Primera совершил столкновение с «ВАЗ-21074» и грузовой «ГАЗелью». За аварию, в которой никто не пострадал, стража правопорядка уволили из правоохранительных органов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах