Челябинская область, 4 декабря – АиФ-Челябинск. «Уралбройлер» подал в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании себя банкротом.
По словам заместителя председателя правительства Челябинской области Ивана Феклина, речь идет о банкротстве не крупнейшего объединения агропромышленного комплекса в уральском регионе ЗАО «Уралбройлер», а одноименного торгового дома.
«Сегодня губернатор Михаил Юревич проведет совещание с собственником компании Олегом Колесниковым, представителями челябинского и свердловского отделений Сбербанка, чтобы получить достоверные сведения из «первых рук», — сообщил Феклин.
Арбитражный суд Челябинской области обратилось ООО «Уралбройлер». Компания просит признать ее банкротом.
Согласно материалам арбитража, ООО «Уралбройлер» просит признать общество несостоятельным из-за неоспариваемой просроченной задолженности в 781,4 млн рублей. Суд уже удовлетворил ходатайство компании о принятии обеспечительных мер в виде запрета ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Челябинвестбанк» осуществлять списание средств с расчетных счетов истца, открытых в указанных банках. Судебное заседание назначено на 23 декабря.
Напомним, компания «Уралбройлер» - крупнейшее объединение агропромышленного комплекса в уральском регионе. С 2001 года она реализует свою деятельность по трем основным направлениям: мясное птицеводство, свиноводство и мясопереработка. ЗАО «Уралбройлер» включает в себя птицефабрики Челябинской области: »Аргаяшская» (п. Ишалино), «Дербишево» (бывший животноводческий комплекс), «Хуторка» (бывшая «Кировская птицефабрика»), «Камышево» (бывшая «Камышевская птицефабрика») и «Родниковский» свинокомплекс. С марта 2012 года компания работает под брендом ГК «Здоровая ферма».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть