aif.ru counter
22

Владельцам киосков при остановках общественного транспорта запретили продавать пиво

 С 1 июля на остановочных комплексах торговля пивом будет запрещена. По словам Ольги Печериной, директора департамента экономического развития Администрации Кургана, в городе принята новая схема размещения 430 нестационарных торговых объектов, более половины из которых находятся на территории остановочных комплексов. В этих киосках отныне можно торговать любыми продовольственными товарами за исключением пенных напитков.

Процедура перехода на новую схему идет постепенно, в соответствии с ранее заключенными договорами. Сообщается, что уже 20 предпринимателей отказались от продажи пива на остановочных комплексах, а с 1 июля еще около 100 должны перезаключить договоры с Администрацией.

Новые условия, по мнению чиновников, не отпугнули бизнесменов (хотя некоторые из них возмущены и подсчитывают убытки).

Наоборот, появились предложения от производителей хлеба и хлебобулочных изделий, птицы и мясопродуктов, кондитерских изделий, готовых занять места на остановочных комплексах. Члены комитета по экономической политике областной Думы, обсуждая ограничение продажи пива, пришли к выводу, что «бизнес быстро перестроится».

Зато у граждан, а особенно подростков, будет меньше соблазна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах