16

По уровню развития Челябинскую область сравнили с Эфиопией

 Область по уровню развития приравняли к африканским странам, а работу губернатора оценили на «четвёрку».

Что касается главы региона, то речь идёт о так называемом рейтинге выживаемости российских губернаторов. Его два раза в год публикуют фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». После опроса экспертов каждый губернатор получает оценку, как в школе. Рейтинг, конечно, вещь субъективная, однако практика показывает, что кол в этой шкале фактически равнозначен отставке.

Худшие показатели у губернатора Курганской области Олега Богомолова - ему влепили «единицу». Глава Свердловской области скатился в «троечники», как и губернатор ХМАО Наталья Комарова. На фоне соседей позиции Михаила Юревича выглядят совсем неплохо - ему поставили «четвёрку». Комментируя результаты рейтинга, зам. руководителя администрации губернатора Александр Полозов заметил, что «четвёрка» - это оценка «хорошо», а комплексом отличника южноуральский губернатор не страдает.

А вот уровень области определил один из сайтов, сопоставив ВРП и уровень жизни регионов со схожими показателями отдельных стран. По ВРП в 26,74 миллиарда долларов мы примерно равны Эфиопии, а по второму показателю в 7618 долларов - Ботсване. Вроде бы не очень лестно, но надо учитывать, что Эфиопия - довольно крупная страна, её население превосходит население нашей области почти в 8 раз, так что там приходится??? А Ботсвана с недавних пор демонстрирует одни из лучших показателей роста в Африке. Наверное, будем теперь гнаться за Азией, а потом и до Европы дело дойдёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах