Эти данные озвучил первый вице-губернатор Олег Грачев на совещании УрФО. Встреча прошла в режиме видеоконференции с первым заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Сергеем Сметанюком. Участниками стали представители органов прокуратуры, научных кругов и органов власти Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На совещании обсуждались проекты региональных программ по профилактике проявлений экстремизма. От Челябинской области этот документ представил первый заместитель губернатора Олег Грачев. Он обратил внимание на то, эффективное противодействие проявлениям нетерпимости - в числе первоочередных задач губернатора и органов власти Южного Урала.
Программа рассчитана на три года. Предполагается, что в течение 2011-2013 годов в Челябинской области будет проведена масштабная работа по совершенствованию нормативно-правовой и научно-методической базы, по поддержке инициатив общественных и религиозных организаций. Особое внимание будет уделено работе с молодежью, формированию уважительного отношения к военнослужащим Вооруженных сил, органов ФСБ и МВД.
Всего на реализацию программы из бюджета Челябинской области будет выделено 211 миллионов рублей, основная часть из которых - 108,5 миллионов рублей - заложена на 2013 год.
«Окончательный вариант документа будет утвержден в конце первого квартала будущего года. Не исключено, что до этого времени в программу будут внесены некоторые корректировки, такие как привлечение к работе муниципальных органов власти и новые креативные предложения по профилактике экстремизма среди молодежи», - заявил Олег Грачёв.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть