aif.ru counter
23

Южный Урал потратит 211 миллионов на борьбу с экстремизмом

Эти данные озвучил первый вице-губернатор Олег Грачев на совещании УрФО. Встреча прошла в режиме видеоконференции с первым заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Сергеем Сметанюком. Участниками стали представители органов прокуратуры, научных кругов и органов власти Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На совещании обсуждались проекты региональных программ по профилактике проявлений экстремизма. От Челябинской области этот документ представил первый заместитель губернатора Олег Грачев. Он обратил внимание на то, эффективное противодействие проявлениям нетерпимости - в числе первоочередных задач губернатора и органов власти Южного Урала.

Программа рассчитана на три года. Предполагается, что в течение 2011-2013 годов в Челябинской области будет проведена масштабная работа по совершенствованию нормативно-правовой и научно-методической базы, по поддержке инициатив общественных и религиозных организаций. Особое внимание будет уделено работе с молодежью, формированию уважительного отношения к военнослужащим Вооруженных сил, органов ФСБ и МВД.

Всего на реализацию программы из бюджета Челябинской области будет выделено 211 миллионов рублей, основная часть из которых - 108,5 миллионов рублей - заложена на 2013 год.

«Окончательный вариант документа будет утвержден в конце первого квартала будущего года. Не исключено, что до этого времени в программу будут внесены некоторые корректировки, такие как привлечение к работе муниципальных органов власти и новые креативные предложения по профилактике экстремизма среди молодежи», - заявил Олег Грачёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах