- Традиции курганских пивоваров, без малого, вековые,- сообщил заместитель генерального директора ООО «Зауральские напитки» Василий Галунчиков.- 28 июля 1913 года чешский пивовар Вячеслав Гампль на основанном им производстве, на месте которого завод находится и сегодня, выпустил первую партию бочкового пива.
- Вы храните традиции отца-основателя предприятия?
- Не только храним, но и приумножаем. Секрет вкуса нашего пива и заключается в том, что этот благородный напиток готовится исключительно по старым, классическим технологиям. Но эти технологии действуют в условиях современного компьютеризированного производства на передовом современном иностранном оборудовании, отдельные составляющие которого являются ноу-хау фирмы-изготовителя.
- И в этом заключаются главные секреты популярности вашего пива?
- Могу добавить еще. Это использование только высококачественных импортных солодов и хмелей. Это особые требования к воде для будущего напитка и целый комплекс мер по ее подготовке и доведению до наших требований. И, наконец, не могу не сказать о команде специалистов, которые сегодня трудятся на предприятии. Без их мастерства, опыта и душевного подхода к делу нельзя получить хорошего результата.
- Во многих названиях сортов вашей продукции есть словосочетание «живое пиво». Это рекламный ход?
- Это действительное положение вещей. Наши технологии подразумевают естественный процесс созревания напитка, который занимает от одного до трех месяцев, в зависимости от сорта. В нем сохраняются все натуральные ферменты, микроэлементы, дрожжевые субстанции, которые не убиваются консервацией или пастеризацией. Потому-то утверждение, что наше пиво именно живое, вовсе не является фигурой речи. Это так и есть.
640020, Курган, ул.М.Горького, 3. Тел/факс +7(3522) 45-92-85
Предупреждаем о вреде чрезмерного употребления пива.
Материал подготовлен на правах рекламы.