419

Соцслужбу Пласта после смерти 2-летней девочки обвинили в халатности

Челябинская область, 23 декабря - АиФ-Челябинск.

Уголовное дело по факту халатности сотрудников социальных служб города Пласт возбуждено следственным управлением СКР по Челябинской области после смерти 2-летней девочки, сообщили в ведомстве.

Напомним, что трагедия произошла в начале декабря текущего года. Родители 38-летней жительницы Пласта около недели не могли связаться с женщиной. Они приехали к ней домой, чтобы удостовериться в безопасности дочери и 2-летней внучки. Когда южноуральцы зашли в квартиру, там они нашли труп своей внучки. Ребёнок умер от переохлаждения, пока мама выпивала с собутыльниками.

По версии следствия, женщина оставила ребёнка одну в доме на неделю. Её удалось отыскать на следующий день, мама погибшей девочки была пьяной. Сейчас следователи обвинили женщину в убийстве дочери и суд отправил её в СИЗО до окончания расследования.

Кроме матери за смерть девочки могут понести наказание и социальные службы города Пласт. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Отметим, что расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителем следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Денисом Чернятьевым.

Напомним, что молодая мама из Магнитогорска подозревается в убийстве своей 3-летней дочери. По версии следствия она утопила девочку в ванной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах