153

2-летний малыш погиб от отравления угарным газом в Чесме

Челябинская область, 18 декабря — АиФ-Челябинск. 2-летний ребенок и две женщины 50 и 58 лет найдены мертвыми в одном из частных домов поселка Тарутино Чесменского района.

Происшествие произошло 17 декабря. Как оказалось, в частном доме погибших была установлена печная горелка. Работники газовой службы, обследовавшие место трагедии, пришли к выводу, что устройство эксплуатировалось с грубейшими нарушениями. Из-за отсутствия тяги в дымоходе в помещении скопился угарный газ. В результате все трое умерли от отравления.

«С начала отопительного сезона в Челябинской области это уже не первый подобный случай, —  рассказал АиФ-Челябинск первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков. —Настоятельно просим потребителей газа не забывать об элементарных мерах безопасности: перед включением газового прибора необходимо приоткрыть форточку и проверить тягу в дымоходе. В случае ее отсутствия пользоваться прибором запрещается. Также не следует самостоятельно перекрывать шибером или заслонкой дымоход».

Напомним, в конце ноября от отравления угарным газом в Пласт скончались двое пенсионеров. До этого по такой же причине на больничной койке оказались трое детей из Коркино.

Напомним, 7 декабря южноуралец поджог двухэтажный многоквартирный дом под Троицком из-за ревности к подруге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах