206

Двое осуждённых, сбежавших из колонии на Южном Урале, получили новые сроки

Челябинская область, 9 декабря — АиФ-Челябинск. Двое осуждённых, совершивших этим летом побег из исправительной колонии №21 в Каслях, получили новые сроки, рассказала АиФ-Челябинск помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 августа 2014 года. Находясь в комнате для длительных свиданий, расположенной на первом этаже общежития колонии-поселения, пьяные зэки разломали металлическую решетку на окне и вылезли через форточку.

«Они самовольно покинули территорию колонии и скрывались от сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области до 12.00 минут 11 августа в одной из квартир Челябинска», — уточнила Мамаева.

Приговором суда Поцелуеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Федосову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В результате Каслинский городской суд приговорил Дмитрия Поцелуева, отбывающего наказание за кражу, к 1 году 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима, а Антона Федосова, сидящего за совершение ДТП со смертельным исходом, — к 2 годам и 4 месяцам в исправительной колонии общего режима. Приговор суда уже вступил в законную силу.

Напмомним, в ночь с 8 по 9 декабря 2014 года сотня заключенных устроила акцию неповиновения в СИЗО-1 Челябинска. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах