5748

В Челябинске проигравшие выборы кандидаты разбирают детские площадки

Александр Горбунов / АиФ

Челябинск, 19 сентября - АиФ-Челябинск. Разочарование ждало жителей сразу нескольких домов в Центральном районе города Челябинска сразу после прошедших выборов - в их дворах исчезли недавно установленные детские площадки.

Возмущенные челябинцы выкладывают в Сеть комментарии по неприятному поводу. В канун выборов кандидаты в депутаты установили во дворах по улицам Энгельса, 54а и Образцова, 3 детские городки с качелями и железными горками. Выборы прошли, мандаты меценаты так и не получили и решили забрать свои подарки у электората. Выйдя утром на улицу, маленькие челябинцы уже не смогли покачаться на каруселях, а лишь запнулись о торчащие из-под земли куски арматуры. Еще вчера здесь красовались разноцветные грибки и заборчики.

Как прокомментировали корреспонденту АиФ-Челябинск в одной из жилищных организаций, в управляющую компанию не обращались ни кандидаты, ни какие-то другие люди с уведомлением о установке игровой зоны. Утверждать, что это именно проигравший кандидат забрал у малышей свой собственный подарок, нельзя. Но именно в этом уверены жители микрорайона: на оставшейся изгороди все еще висят куски разорванных листовок, агитирующие за конкретного «мецената».

Детский городок по Энгельса и вовсе пытались демонтировать дважды, но первый раз рабочих спугнул директор управляющей компании Сергей Широков. Он спросил, на каком основании увозят качели и скамейки. Рабочие сослались на проблемы в установке, все бросили и уехали. Но на следующий день городок бесследно исчез. Жители окрестных домов говорят, хотели даже выкупить у кандидата детский подарок, но не успели.

Напомним, это не первый нелицеприятный случай поведения кандидатов в местные органы власти. За два дня до выборов листовки кандидата Карена Даллакяна были оклеены стихами, разжигающими, по мнению ставшего депутатом от Калининского избирательного округа ветеринарного врача, межнациональную рознь. Известный зоозащитник уверен, это происки его оппонента, так и не выигравшего выборы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах