Примерное время чтения: 1 минута
143

Семья из Магнитки подделала бумаги, чтобы заполучить полмиллиона субсидий

Челябинская область, 12 августа – АиФ–Челябинск. Молодая семья из Магнитогорска незаконно получила государственную субсидию на приобретение доступного жилья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Стало известно, что выплаты были сделаны по программе «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Объем средств составил 549 045 рублей.

Для получения субсидии глава семьи предоставил в жилищный отдел администрации города справки о доходах, согласно которым он трудился в ЗАО «Металлургспецстройремонт», и в период с 2011 по 2012 года получил 450 тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что документы не соответствовали действительности.

«Недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, является основанием для отказа в социальной выплате на приобретение жилья. Челябинский областной суд взыскал незаконно полученную сумму социальной выплаты», – уточнила старший помощник прокурора по Челябинской области Наталья Белозерова.

Отметим, что за 2014 год прокуратурой Ленинского района Магнитогорска выявлены три аналогичные случая. Судом по заявлениям прокурора незаконно полученные средства возвращены в бюджет.

Напомним, что бизнесмен из Челябинска похитил 3,7 миллионов, подделав подпись директора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах