112

Южноуральские предприниматели могут требовать от чиновников 5 млн рублей

Фото Александра Фирсова

Челябинская область, 20 сентября – АиФ-Челябинск. Порядок выделения субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат при уплате процентов по кредитам в 2013 году претерпел изменения. Об этом на заседании правительства Челябинской области сообщила министр экономического развития Елена Мурзина.

Максимальный размер выплат составит 5 млн рублей из расчета двух третьих ставки рефинансирования Центробанка России. К общим требованиям в этом году добавлено несколько пунктов. Например, на предприятии, претендующем на субсидию, должно работать более 30 человек. Сумма кредита на строительство зданий и сооружений либо на создание производства при этом должна быть не менее 30 млн рублей. Кроме того, на момент запроса субсидии бизнесмен должен выплатить не менее 10% от всей суммы кредита. Еще одним новым требованием стали сроки: заканчиваться действие кредитного договора должно не ранее 1 года с даты подачи заявления на предоставление выплат.

По слова Мурзиной, основными показателями для выделения субсидии будут ее бюджетная и социальная эффективности, а также создание новых рабочих мест. В областном бюджете на эти цели заложено 7 млн рублей, еще 28 млн дают федералы.

Старый Челябинск: Как изменился облик города за последние десятилетия >>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах