248

Капля в море. Федералы дали на восстановление после метеорита 21 миллион

Надежда Уварова / АиФ

Челябинская область, 10 октября – АиФ-Челябинск. В Челябинскую области наконец пришли средства для южноуральцев, пострадавших в результате падения метеорита. Из федерального бюджета на это перечислили более 21 млн рублей.

Как сообщил на совещании руководства Южного Урала с главами городов и районов председатель правительства Сергей Комяков, сейчас чиновники продолжают работу с федеральным министерством финансов и МЧС России по получению еще 190 млн рублей на аварийно-восстановительные работы «по следам» болида.

Напомним, метеорит массой в 10 тыс. тонн и диаметром 17 метров взорвался в воздухе над Челябинской областью и распался на части 15 февраля 2013 года. Взрывной волной выбило стекла в зданиях, расположенных в разных районах Челябинска. Более 1 тыс. человек обратились в больницы с осколочными ранениями. Сумма ущерба превысила 1 млрд рублей.

Остеклением поврежденных муниципальных зданий предприниматели занимались за собственные деньги. Однако некоторым из них средства до сих пор не возместили, поэтому стекольщики обратились в суд. Так, например, еще летом компания «ИнвестСтрой» подала иск к Коркинской средней общеобразовательной школе №9, отделу капитального строительства администрации Коркинского района и администрация Коркинского поселения. Компания требует взыскать с них 4,1 млн рублей долга по муниципальному контракту, однако дело до сих пор находится в арбитраже. Следующее заседание по нему назначено только на 12 ноября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах