55

Житель Аши «заминировал» городской суд

Сергей Юрьев / АиФ

Челябинская область, 27 июня — АиФ-Челябинск. Житель Южного Урала осужден за ложное сообщение о готовящемся террористическом акте в городском суде Аши, рассказали АиФ-Челябинск в прокуратуре Челябинской области. 

Инцидент произошел в октябре 2013 года, неизвестный позвонил в полицию и предупредил, что в горсуде заложено взрывное устройство. Экстренные службы оперативно отреагировали на звонок и эвакуировали посетителей суда, жителей дома, в котором располагается суд.

Однако никакой взрывчатки обнаружено не было. Позже стало известно, что 34-летний подозреваемый звонил в полицию в состоянии алкогольного опьянения.

В период, пока велось следствие, подозреваемый совершил два грабежа в городе Усть-Катаве.

Усть-Катавский городской суд признал мужчину виновным в совершении трех эпизодов преступления, и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 4 года.

Напомним, что жителя Златоуста собираются судить за ложное сообщение об акте терроризма, которое он сделал из чувства злости на своего «обидчика». Парень находился в состоянии алкогольного опьянения, когда сообщил о терракте. Таким образом он хотел разбудить проживающего в доме приятеля и отомстить ему. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах