Примерное время чтения: 2 минуты
309

Полицейские Челябинска за признания вины вывозили арестантов развлекаться

Челябинская область, 24 июня — АиФ-Челябинск. Четверо челябинских полицейских организовывали арестантам развлекательную программу в клубах и банях города, за признание ими дополнительных эпизодов преступлений.

Так, на протяжении 2013 года сотрудники УМВД Челябинска и ГУ МВД России по Челябинской области Денис Кутушев, Александр Николаев, Сергей Дунин и Артур Бикбаев вывозили обвиняемых по уголовным делам о мошенничествах на развлекательную программу. За досуг в клубах, банях, а также встречи с родственниками арестанты признавались в участии в дополнительных преступных эпизодах телефонного мошенничества, рассказал АиФ-Челябинск помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Однако 7 мая одному из мошенников удалось скрыться. Сутки мужчина находился в розыске, а затем был задержан с наркотическим веществом.

Накануне расследование уголовного дела в отношении уже бывших правоохранителей было завершено. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Теперь дело будет передано в суд. Бывшим полицейским грозит до четырех лет тюрьмы. Отметим, что в рамках расследования уголовного дела следователь внес представление начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах