165

Южноуральский полицейский застрелил мужчину, размахивавшего топором

Челябинская область, 16 июня — АиФ-Челябинск. Сотрудник отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Аргаяшскому району застрелил из табельного оружия хулигана, замахнувшегося на него топором.

Инцидент произошел 13 июня в деревне Норкино. Местные жители позвонили в полицию, рассказав, что их избивает и угрожает расправой топором родственник, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. На место был направлен наряд вневедомственной охраны. Однако мужчина накинулся и на прибывших стражей порядка.

«При задержании южноуралец ударил топором в сторону полицейского, но попал в деревянную стену дома, — отмечают в полиции. — После этого мужчина замахнулся еще раз. Так как на законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не реагировал, ими было принято решение о применении в отношении нападавшего табельного оружия».

Мужчина получил ранение в грудь и скончался до прибытия скорой помощи. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Магнитогорске трое мужчин подозреваются в похищении и убийстве дочери и жены местного предпринимателя. Преступники орудовали, переодевшись в форму спецслужб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах