599

В Челябинске задержан владелец группы компаний «ЧТПЗ»

http://www.chelpipe.ru/ / АиФ

Челябинск, 13 марта – АиФ – Челябинск. В Челябинске задержан владелец группы компаний «ЧТПЗ» Андрей Комаров и его адвокат, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Задержанные подозреваются в попытке подкупа должностного лица.

Как установлено в ходе следствия, в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «ЧТПЗ» необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. Чтобы скрыть крупную сумму денег, злоумышленники предложили чиновнику, проверяющему обоснованность расходования бюджетных средств, 300 тысяч долларов.

Чиновник должен был получить деньги за составление положительного заключения по итогам ревизии, но он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументировали факт передачи взятки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Коммерческий подкуп». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в феврале 2014 года суд отправил в СИЗО экс–министра спорта Южного Урала Юрия Серебренникова. Следователи обвинили его в получении взяток. А в декабре 2013 года Курганский городской суд вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора Зауралья Александру Бухтоярову. Он был признал виновным  в получении взятки в крупном размере через посредника.

Справка

ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний–производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах