295

В Челябинске работает фирма с признаками финансовой пирамиды

Челябинск, 4 февраля – АиФ-Челябинск. В столице Южного Урала работает фирма «ДревПром», в деятельности которой Центробанк усмотрел признаки мошенничества, сообщили в главном управлении Банка России по Челябинской области.

Главный финансовый институт страны настоятельно рекомендует не иметь дела с этой компанией и ей подобным, так как это может привести к  утрате денежных средств и порче кредитной истории. 

Помимо прочего, Банк России предупреждает, что услуги компании также могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем. Так же должно вызвать опасение у граждан, по мнению финансовой организации, наличие судимостей за мошенничество у учредителя и главы ООО «ДревПром», а так же тот факт, что свои обязательства компания выполняет только за счет средств, полученных у новых клиентов-вкладчиков.

Суть деятельности компании заключается в выплате долга банку, в случае внесения 20-35% от суммы займа, полученного в финансовом учреждении. За это компания обязуется погашать долг своего клиента перед кредитной организацией до полного погашения, сообщает Центробанк. Но на самом деле такого не происходит, ООО «ДревПром» производит несколько платежей и все. Как итог, граждане, доверившиеся данной компании, остаются должны  и банку и портят свою кредитную историю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах