aif.ru counter
157

Челябинский банк «Монетный двор» может быть признан банкротом

Банк «Монетный дом» отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавал адекватные резервы на возможные потери по прочим активам. Такая ситуация привела к полной потере капитала и ликвидности. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли необходимых мер, которые могли урегулировать сложившуюся ситуацию. В связи с этим Банк России в соответствии со статьей 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности» отозвал лицензию у «Монетного двора» на осуществление банковских операций.

Лицензия отозвана приказом от 20 декабря NОД-650 в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, достаточностью капитала ниже 2 %, снижением размера собственного капитала ниже минимального значения, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/».

До дня вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом и об открытии конкурсного производства, или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора назначенена временная администрация «Монетного двора».

Руководителем временной администрации назначен заместитель начальника ГРКЦ Главного управления Банка России по Челябинской области Сергей Чирков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах