400

Многодетная мать получила 1,8 млн пенсии, заявив о смерти загулявшего мужа

Челябинск, 4 мая – Марина Малкова, АиФ-Челябинск.

Суд Сосновского района приговорил к четырём годам лишения свободы условно 39–летнюю жительницу посёлка Рощину, виновную в мошенни честве при получении соцвыплат. Дама, зная, что ее муж жив, но не живёт дома, в течение семи лет получала пособие по потере кормильца.

Как рассказала корреспонденту «АиФ»–Челябинск» помощник прокурора района Марина Шумакова, история началась в мае 2008 года, когда отец троих детей уехал из дома на заработки и пропал. В декабре жена обратилась в полицию. Оперативники представили женщине несколько фотографий неопознанных трупов. Она указала на одну из них, заявив, что это её муж. Таким образом многодетная мать получила свидетельство о смерти супруга, а затем в пенсионном фонде оформила на себя и детей пенсию по потере кормильца.

Однако в 2010 году «покойник» появился на пороге дома, покаялся в том, что загулял. Женщина осталась непреклонна и не пустила супруга домой. При этом о чудесном воскрешении в госорганы не сообщила и продолжила вплоть до 2017 года получать пенсию, таким образом незаконно обогатившись на 1,8 млн рублей.

Вскрылась афера, когда мужчине, которого государство считало умершим, понадобилось поменять документы.

«В результате многодетную мать признали виновной в мошенничестве с получением выплат и приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года», – рассказала Марина Шумакова.

Кроме того, суд полностью удовлетворил иск пенсионного фонда о взыскании незаконно полученной пенсии. Приговор вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах