aif.ru counter
5813

«Я звал на помощь». Челябинец удерживал насильника до приезда полиции

Из личного архива Михаила Анфалова

Около 18 часов вечера в дежурную часть полиции поступил звонок от молодого человека, который стал свидетелем надругательства над несовершеннолетней. Зайдя в подъезд №4 указанного дома, он сразу же увидел мужчину, который насиловал  8-летнюю девочку.

Педофил даже не прятался, все происходило за домофонной дверью, на площадке первого этажа. Парень оттащил насильника и самостоятельно удерживал его до приезда наряда полиции.

Благодаря Михаилу Анфалову, именно так зовут героя, которому недавно исполнилось 20 лет, преступника удалось задержать.

«Сейчас подозреваемый находится в Следственном отделе Курчатовского района, – сообщает Василий Кузин, заместитель руководителя следственного отдела, – проводятся следственные действия и в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении по ст.132, ч.4 «б» – «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

За подобное преступление педофилу грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Что касается 8-летней девочки, по словам следователей, она была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии, врачи подозревают закрытую черепно–мозговую травму. Дело в том, что помимо сексуального насилия, задержанный бил ребенка по голове, к тому моменту как подоспел Михаил, по всему подъезду были следы крови.

Своими глазами

«Я открыл дверь и увидел как достаточно взрослый мужчина, позже я узнал, что ему 33 года, бьет маленькую девочку по оголенным частям тела. Ребенок был уже изнасилован, – рассказывает Михаил по телефону. – Под девочкой была большая лужа крови, спущена одежда. Я попытался остановить педофила, но он на 13 лет старше меня и гораздо сильнее, был такой момент, когда он меня схватил и чуть не поднял. Мне все же удалось его задержать, и я сразу вызвал полицию.

Пока ехал наряд, мужик пытался сбежать раза четыре, но я его догонял и сбивал с ног. Через несколько минут собрался полный двор, но люди просто смотрели. Никто педофила не удерживал, и уж точно никто не бил, кроме меня. Я звал людей на помощь, но подошел только один мужчина, и то потому, что знал, что делать ничего не нужно».

По словам Михаила, полицейские приехали в течение 7–10 минут, все это время он в одиночку держал насильника, не позволяя ему скрыться. Был ли задержанный в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, покажет экспертиза, но в телефонном разговоре Михаил отметил «я понял, что он психически больной».

Простые герои Фото: Коллаж АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах