90

Руководство челябинской школы ответит за пожар в спортзале

Челябинск, 26 марта - АиФ-Челябинск.

Директор школы № 25 в областном центре, откуда пришлось эвакуировать учащихся во время карантина, ответит за нарушение запрета на массовые мероприятия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, что возгорание в образовательном учреждении по Университетской набережной произошло 10 февраля, очаг пламени находился недалеко от спортзала школы, в бытовке со снаряжением. Комната вместе с мячами, лыжами и спортивными матрасами пострадала от огня.

Погибших и пострадавших в пожаре удалось избежать – большинство школьников в момент возгорания находились в своих домах после объявления о продлении карантина в областном центре. Однако в здании тем вечером тренировались 19 воспитанников федерации рукопашного боя. Тренер вовремя организовал эвакуацию, ребята покинули здание до приезда пожарных.

Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что школьники тренировались в спортзале незаконно, ведь в это время в городе действовал запрет на массовые мероприятия в учебных учреждениях. При этом, договорные отношения об аренде зала отсутствовали.

«Таким образом, директором допущены нарушения норм действующего законодательства об образовании в РФ, повлекшие за собой по стечению обстоятельств угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников», – уточнили в прокуратуре.

Директора школы № 25 привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах