302

Виновнику ДТП у «Юности», скрывавшемуся в Таиланде, ужесточили наказание

Челябинск, 30 марта - АиФ-Челябинск.

Виновник смертельного ДТП Руслан Валиев будет отбывать наказание в колонии общего режима вместо колонии-поселения, Челябинский областной суд по заявлению потерпевшей пересмотрел решение и ужесточил наказание, сообщили в пресс-службе суда.

Первый процесс над Валиевым проходил в начале февраля, тогда его приговорили к 5 годам 11 месяцам лишения свободы. Кроме того в пользу родственников погибших с Валиева взыскан моральный вред на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

Но сразу после вынесения приговора вдова погибшего в ДТП обратилась в суд с просьбой ужесточить наказание. При этом адвокаты челябинца, наоборот, настаивали на уменьшении срока отбывания наказания.

«Суд, учитывая обстоятельства и последствия случившегося, а также то, что Валиев на протяжении длительного времени скрывался от следствия на территории иностранного государства и не принимал мер, направленных на возмещение причиненного вреда потерпевшим, пришел к выводу о необходимости отбывания осужденным наказания в исправительной колонии общего режима», – резюмировали в суде.

Напомним, что смертельное ДТП произошло утром 24 августа 2012 года, Валиев ехал по центру города на автомобиле Subaru Impreza со скорость 80-100 километров в час. Около ТРК «Мегаполис» мужчина «вылетел» на «встречку», где протаранил автомобиль Kia Spectra. В результате происшествия два человека погибли, еще один остался инвалидом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах