Примерное время чтения: 2 минуты
128

Водитель, въехавший в павильон Златоуста, приговорён к условному сроку

Челябинская область, 26 января - АиФ-Челябинск.

Златоустовский городской суд вынес приговор водителю грузовика, протаранившего торговый павильон «Дворцовый» в Златоусте летом прошлого года, сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

Как писал АиФ-Челябинск ранее, ДТП произошло вечером 19 августа, на улице Грибоедова, грузовик Howo столкнулся с тремя машинами – «ВАЗ-2110», «ВАЗ-2111», «ВАЗ-2114». После аварии у большегруза отказали тормоза, он продолжил движение и въехал в магазин, стоящий на пересечении улиц Грибоедова и Дворцовой. От удара павильон «Дворцовый» был разрушен – машина протаранила стену здания.

Грузовик въехал в киоск. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

«В результате данного дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «ВАЗ-2114» причинены травмы, от которых тот на следующий день скончался в больнице. Два пешехода и покупатель магазина получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью», – уточнила Ларионова.

Как стало известно, в аварии виноват водитель грузовика – Станислав Науменко применил неправильный алгоритм торможения на спуске: на седьмой передаче он применял длительное и частое торможение. Тогда у груженого автомобиля отказали тормоза.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, суд приговорил южноуральца к 1,5 годам условного заключения и лишил права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев. Кроме этого, он выплатит штраф в 1,2 миллиона рублей родственникам погибшего. 

Напомним, что в поселке Агаповского района отец сбил полуторагодовалую дочь. Мужчина выезжал из горожа на своей иномарке, не заметив, что малышка находится поблизости. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах