302

Сотрудник Курганского УФСИН ценою своей жизни спас шесть человек из огня

Курган, 17 июля - АиФ-Челябинск. Возгорание частного дома, где находился в гостях Дмитрий Камшилов, произошло ночью 6 июля в селе Нагорское Притобольного района Курганской области. Рискуя жизнью, Дмитрий Валерьевич вывел из горящего дома трех женщин и трех малолетних детей. С термическими ожогами 2-3 степени 70-ти процентов поверхности тела он был доставлен в реанимационное отделение Курганской городской больницы скорой медицинской помощи, а затем направлен в отделение ожогового центра Городской клинической больницы № 40 города Екатеринбурга.Полученные ожоги оказались несовместимы с жизнью, 13 июля Дмитрий Камшилов скончался.

На фото Дмитрий Камшилов

На счету Дмитрия Камшилова есть и другие героические поступки. После учебы в медицинском институте, он решил посвятить себя военной службе, которая началась с командировки на Северный Кавказ в 1995 году. Проходя службу в должности командира взвода медицинской роты, хирург спас раненного бойца. Это была сложнейшая операция: Дмитрий Валерьевич извлек из шеи раненого гранату подствольного гранатомета, находящуюся на боевом взводе. Указом Президента РФ был награжден «Орденом мужества». Камшилов служил в отделе специального назначения «Мираж», владел навыками действий в экстремальных ситуациях, 5 раз участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. 

С августа 2000 года Дмитрий Валерьевич проходил службу в уголовно-исполнительной системе Курганской области. По словам сослуживцев, он всегда был решительным и смелым, в любой ситуации действовал мгновенно, - сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказания по Курганской области. Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Валерьевича Камшилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах