271

Были ли в омской казарме военнослужащие с Урала, пока неизвестно

Челябинская область, 13 июля - АиФ-Челябинск.

Министерство обороны России пока не располагает данными о том, были ли среди погибших и пострадавших в казарме омского учебного центра ВДВ военнослужащие с Урала, в том числе из Челябинской области, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Минобороны.

Военный комиссариат Челябинской области на данный момент также не обладает информацией о том, проходили ли солдаты с Южного Урала службу в 242-м учебном центре ВДВ.

Между тем, спасатели извлекли из-под завалов омской казармы уже всех 42 военнослужащих, из них 23 — погибшие. Еще 19 человек находятся в медицинских учреждениях, трое помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами. 

«Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими вылетел на Москву. Все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского, — отмечает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. — В настоящее время основные работы по разбору завала осуществляются на первом уровне обвалившейся секции казармы».

Напомним, обрушение одной из секций 4-этажной казармы 242-го учебного центра ВДВ, находящейся на окраине Омска, произошло в 19.52 (мск), воскресенья, 12 июля. На головы более 300 военнослужащих рухнула крыша и железобетонные перекрытия. Для установления причин происшествия на месте трагедии работает специальная комиссия Минобороны и представители правоохранительным органов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По одной из версий, причиной обрушения здания стал некачественный ремонт, который в 2013 году проводила нижегородская компания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах