17 августа врачи Челябинской больницы скорой помощи N3 выступили с опровержением обвинений в свой адрес со стороны специалистов московского госпиталя им. Бурденко.
Напомним, военные медики заявили о том, что проводимое в Челябинске лечение было неправильным и ампутации одной ноги можно было избежать.
На это челябинские врачи замечают, что с самого начала пребывания Сычева в БСМП вместе с ними работали военные медики, в том числе начмед и главный хирург ПурВО. Все решения принимались коллегиально.
Впрочем, доктора готовы предоставить для изучения независимым международным и российским экспертам все материалы.
По словам заместителя главврача по хирургии Р. Талипова, Андрей поступил в больницу шестого января в крайне тяжелом состоянии и мог умереть в любой момент. "Левая нога была уже мертвая, там был глубокий некроз мышц. Правая нога была в критическом состоянии. Но за нее еще можно было побороться. И в течение 8-9 дней было предпринято все, чтобы спасти ногу. Однако сделать этого не удалось", - заявил Талипов.
Позицию врачей госпиталя Бурденко главный хирург области С. Совцов объяснил так: "Все они - люди подневольные и получили соответствующую команду из Минобороны РФ".
Кстати, о командах. Когда начальника госпиталя генерал-майора В. Клюжева спросили, почему тогда военые медики не предприняли попыток изменить методику лечения, генерал ответил, что... не мог принимать никаких решений без указаний вышестоящего начальства.
И последний факт. После отправки Сычева в Москву на руках наших врачей осталась письменная благодарность от военных коллег "за оперативное, своевременное и правильное лечение пациента".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть