aif.ru counter
276

ФСБ ликвидировала банду «Турбазовские», которая действовала в Миассе в течение 15 лет

Челябинская область, 26 ноября – АиФ-Челябинск.

«Турбазовские» начали свою деятельность на обломках криминальной империи бывшего лидера миасского преступного мира Олега Георгица (убит в Челябинске в 1998 году). Есть версия, что этот  известный в уголовном мире человек пал жертвой противоречий внутри собственной группировки. Его «бригадиры», одним из которых «трудился» и нынешний лидер «турбазовских» Сергей Чащин, сколотили впоследствии свои группировки и поделили сферы влияния в Миассе и его окрестностях.

Установлено, что «турбазовские», создали сплоченную организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства по найму, мошенничества в особо крупных размерах, вымогательства, и других, направленных на извлечение незаконного дохода.

Впоследствии деньги, заработанные преступным путем, легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса. Под контроль ОПГ «Турбазовские» попали многочисленные объекты природопользования: территории, расположенные вокруг озер, рек, природных памятников, которые перепродавались, либо использовались для отдыха.  Это обусловило и название сообщества, которое возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха «Тургояк».

Пытаясь поставить под контроль ряд коммерчески успешных предприятий г. Миасса Челябинской области, члены ОПГ совершили несколько убийств их руководителей, отказавшихся передать бизнес криминалу.

Прежде Чащин в преступной группировке «Георгицы» отвечал за внутреннюю безопасность и устранение конкурентов. Став самостоятельным лидером, он развил это направление криминальной деятельности до общероссийских масштабов. «Турбазовские» киллеры не только устраняли конкурентов в Челябинской области, но и выполняли «заказы»  в других регионах России, взаимодействуя с другими криминальными межрегиональными структурами.

Задержанные члены преступного сообщества этапированы в Москву для производства следственных действий. Все, кто пострадал от криминальной деятельности «Турбазовских» либо знает о совершенных ими преступлениях, могут обратиться в Управление ФСБ России по Челябинской области по телефону 245-23-63.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах