99

Силовики подозревают сити-менеджера Миасса в причастности к убийствам

Челябинская область, 30 сентября – АиФ-Челябинск. Сотрудники ФСБ задержали главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского в рамках расследуемого ГСУ СК России по Москве уголовному делу о группировке так называемых «турбазовских». Чиновник подозревается в причастности к организации двух убийств, совершенных по заказу преступников.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, задержанный будет этапирован в Москву и предстанет перед следователями.

По информации челябинских оперативников, «турбазовские» под командованием бизнесмена Сергея Чащина создали организованную преступную группу для «контролирования» ряда крупных промышленных предприятий Миасса. Для извлечения незаконного дохода преступники совершали «заказные» убийства, вымогательства и мошенничества в особо крупных размерах.

Основой криминального бизнеса группировки стали объекты природопользования: территории, расположенных вокруг озер, рек, природных памятников, которые впоследствии могут быть использованы для перепродажи и устройства баз отдыха.

По имеющимся данным, «турбазовскими» только в Миассе были совершены не менее пяти убийств в период с 1999 по 2008 годы. Оперативные сотрудники УФСБ России по Челябинской области вместе с коллегами из МВД и Следственного комитета России под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемому миасскому чиновнику преступлению.

Напомним, обыски в администрации Миасса начались сегодня утром. Силовики провели в кабинете Ардабьевского выемку документов. Сам сити-менеджер был задержан по дороге на работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах