52

В Бредах коммунальщики ответили за гибель 6-летней девочки в неогороженном котловане

Челябинская область, 12 ноября – АиФ-Челябинск.

Коммунальщики осуждены по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку».

Напомним, что трагедия произошла 13 июля текущего года около одного из домов по улице Парковой села Бреды. В котлован, который был вырыт при устранении аварии на сетях водопровода, угодила 6-летняя девочка. Ребенок не смог самостоятельно выбраться из заполненной водой ямы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, причиной трагедии стало то, что сотрудники ООО «Южная управляющая компания» своевременно не оградили место работ. Хлыстову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Галиахметову – два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме этого, организация обязана выплатить полмиллиона рублей родственникам погибшей девочки.

Стоит отметить, что не так давно в поселке Кацбахский Кизильского района в коммунальной яме едва не утонула двухлетняя девочка. Ремонтники также оставили без ограждения котлован, в который угодила малышка. Вернуть ребенка к жизни удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Коммунальная служба выплатила семье пострадавшей 30 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах