50

В Челябинске участницы экстремистской секты «Нурджулар» предстанут перед судом

Челябинск, 3 августа - АиФ-Челябинск.

В Челябинской области в суд уголовное дело в отношении трех женщин, которые обвиняются по статье УК РФ «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично». 

«С 2009 по 2011 годов две жительницы Челябинска, являясь участницами международного религиозного объединения «Нурджулар», признанного экстремистской организацией, деятельность которой запрещена вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 10.04.2008, и их единомышленница из г.Набережные Челны под предлогом изучения основ Ислама, арабского и турецкого языков организовали на съемных квартирах в г.Челябинске и Курганской области проведение занятий», - сообщает южноуральская прокуратура. 

Женщины знакомили прихожан с литературой экстремистского толка из собраний сочинений «Рисале-и Нур» автора Саида Нурси, вовлекая население в деятельность запрещенного религиозного объединения, формируя позитивное восприятие смерти и готовность к самопожертвованию во имя интересов учения. 

Кроме того, во время чтения лекций двое из обвиняемых публично призывали граждан к вражде и ненависти на почве национальности и отношения к религии. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах