45

Челябинскими оперативниками задержана уроженка Узбекистана, которая продала в рабство свою соотечественницу

Фото: http://russianlook.com/

33-летнюю Вохобоеву Махпузахон Юсуповну правоохранительные органы Узбекистана объявили в розыск в 2010 году.

Женщина подозревается в совершении тяжкого преступления по статье республиканского уголовного кодекса «Торговля людьми, т.е. купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации».

В 2008 году Махпузахон Вохобоева в целях личного обогащения предложила соотечественнице покинуть Родину и уехать в Россию на заработки. Женщине был обещан ежемесячный доход в размере 800 долларов США. Воспользовавшись поддельными документами, злоумышленница незаконно перевезла свою жертву через границу в Российскую Федерацию. Уже находясь на территории Челябинска, Вохобоева забрала у своей соотечественницы паспорт и «сдала» ее в притон по оказанию интимных услуг, - информируют силовики Республики Узбекистан.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, до настоящего времени злоумышленница проживала на территории России нелегально.

В настоящее время женщина задержана и находится под стражей. В полиции не исключают, что она может быть причастна к совершению и других преступлений.

Сейчас прокуратурой Челябинской области проводится экстрадиционная проверка с целью выдачи арестованной следственным органам Узбекистана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах