35

В Челябинске на вокзале задержали торговца людьми

 11 сентября железнодорожном вокзале сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД РФ на транспорте задержали 46-летнего мужчину, разыскиваемого за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б, д, е, з, и» ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (торговля людьми, то есть вербовка людей в целях эксплуатации).

«12.09.2011 в отношении обвиняемого Челябинским транспортным прокурором избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до поступления из Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан запроса о выдаче», - сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«В настоящее время Уральской транспортной прокуратурой проводится экстрадиционная проверка, по окончании которой материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче запрашивающей стороне в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче от 13.12.1957, Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах