62

В Челябинске задержали участника массовых беспорядков в Киргизии

Сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области задержан находящийся в международном розыске за участие в массовых беспорядках», уроженец города Ош Равшан Хакимов.

Правоохранительные органы Киргизии установили, что в июне 2010 года Хакимов по кличке Равшан-Прогиб принимал участие в массовых беспорядках, используя оружие. Совместно с другими преступниками он организовывал погромы, уничтожение и поджоги личного и государственного имущества, похищал и избивал граждан.

Хакимова также подозревают в активном участии в составе межнационального преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотических средств, и причастности к убийству начальника межрегионального управления главного управления МВД по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева, совершенном в апреле 2005 года.

Это громкое преступление расследовалось несколько лет. Среди подозреваемых оказался и Равшан Хакимов, находящийся к данному моменту в межгосударственном розыске. Уже задержаны заказчик и иодин из исполнителей жестокого преступления. Еще двое отбывают наказание в российских колониях за перевозку наркотиков. На межгосударственном уровне решается вопрос об их экстрадиции в Киргизскую республику.

Сам Равшан-Прогиб, после известных в Киргизии событий 2010 года выехал в Узбекистан. Однако и там ему оставаться было небезопасно. В сентябре 2011 года Хакимов приехал в Москву, приобрел за полторы тысячи долларов поддельный киргизский паспорт на чужое имя, и «потерялся», как ему казалось, на просторах России. Он выехал в Челябинск, где снял в аренду квартиру и тихо проживал в ней в течение трех месяцев, пока не попал в поле зрения контрразведчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах