Примерное время чтения: 2 минуты
65

На Южном Урале перекрыт канал поставки гашиша из Казахстана

Фото:http://russianlook.com/

Почти пять килограммов гашиша изъяли из незаконного оборота оперативники южноуральского Главка МВД. В результате спецоперации был перекрыт канал поставки наркотика из Казахстана на Южный Урал.

32-летнего гражданина Грузии задержали в Металлургическом районе Челябинска. При себе у мужчины оказались два свертка с веществом темно-зеленого цвета спрессованного в брикеты.

«По результатам исследования, содержимое пакетов оказалась гашишем. Вес наркотика составил почти два килограмма. Еще около трех килограммов гашиша полицейские обнаружили во время обыска съемной квартиры наркодилера. Как установили сыщики, на территории Российской Федерации гражданин другого государства находился незаконно – у мужчины отсутствовала регистрация. В общей сложности стражи порядка изъяли у нелегала около пяти килограммов дурман-зелья», - сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Используя преступные связи на территории Республики Казахстан злоумышленник организовал канал поставки гашиша в особо крупных размерах из сопредельного государства в Челябинскую область.

Полицейские установили, что наркотики перевозились через границу общественным транспортом. За один раз на Южный Урал таким путем доставлялось от трех до пяти килограммов гашиша.

Наркоделец находится под стражей. По факту незаконного оборота наркотических веществ возбуждено уголовное дело.

Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении дополнительного состава преступления по статье УК РФ «Контрабанда наркотических средств».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах