46

Перекрыт наркоканал из Таджикистана: оперативники изъяли 4 кг героина

Фото: www.russianlook.com

Магнитогорск, 12 июля - АиФ-Челябинск. В Магнитогорске изъятием крупной партии сильнодействующего наркотика завершилась разработка этнической преступной группы, состоящей из уроженцев Республики Таджикистан.

«Организатора преступной группы задержали в Магнитогорске с восемью граммами героина. У сыщиков была оперативная информация, что наркотик 44-летний мужчина получил в качестве «пробника» из прибывшей партии героина для определения его качества», - сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области.

Отметим, что на территории Челябинской области задержанный гражданин Таджикистана проживал нелегально. А ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Его 43-летнего подельника оперативники задержали со всей партией героина. Мужчина имел временную регистрацию в Самарской области, откуда и привез на Южный Урал почти четыре килограмма наркопорошка. Расфасованное в четыре свертка зелье полицейские обнаружили в тайниках его автомобиля. Общий вес изъятого героина составил около 3,8 кг. В Самарскую область, по версии полицейских, порошок был доставлен из Таджикистана.

В отношении задержанных наркодилеров возбуждены уголовные дела. Сейчас они находятся под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах