38

Магнитогорскими наркоторговцами из томской колонии руководил гражданин Украины

Организатор преступной группы ранее судимый гражданин Украины Александр Савельев руководил процессом по мобильному телефону из колонии строгого режима в Томске.

В 2007 году Савельев был осужден за совершение в составе банды ряда тяжких и особо тяжких преступлений к лишению свободы сроком на 21 год. В колонии г. Томска он решил заняться незаконным сбытом наркотических средств.

При помощи одного лишь мобильного телефона Савельев сколотил группировку, наладил каналы поставок и сбыта наркотиков, руководил транспортировкой, финансовой деятельностью банды, а в период следствия – координировал дачу показаний подельниками и даже оказывал давление на свидетелей.

Как сообщила пресс-служба Областного суда, большинство участников группы были очень молоды и сами употребляли героин. Наиболее активная участница группы Вера Сунистова по национальности цыганка, она привлекала к обороту наркотических средств своих соплеменников, не установленных следствием.

В суде доказано, что участники группы совершили пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотического средства, в том числе в особо крупном размере. Общая масса героина, находившегося в обороте преступной группы, по преступным эпизодам, нашедшим подтверждение в суде, составляет более 180 грамм. Александр Савельев приговорен к 17 годам лишения свободы. С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору окончательно назначено 30 лет лишения свободы. Остальные участники получили сроки от 12 до 8 лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах