40

Контрабанда наркотиков в регион: задержан южноуралец с тремя кг гашиша

Один из жителей Магнитогорска, действуя в составе организованной преступной группы, наладил контрабандный канал поставки гашиша в Челябинскую область с территории Республики Казахстан.

В целях пресечения деятельности преступной группировки была создана совместная оперативная группа из числа сотрудников наркоконтроля, пограничников и полиции. Особое внимание уделялось не просто изъятию крупной партии наркотиков, а работе по выявлению всех участников группы, а также установления мест хранения и сбыта наркотиков.

В декабре 2011 года один из подозреваемых возвращался из Казахстана, сотрудники ДПС, среди которых были и наркополицейские, остановили машину для досмотра. В тайнике - подушке заднего сиденья автомашины были обнаружены две пластиковые бутылки, в которых находилось свыше килограмма гашиша.

«Наркокурьер, понимая, что его ждет длительный срок лишения свободы, сразу же пошел на сотрудничество со следствием. Он пожелал выдать гашиш, который хранил у себя на даче, по его словам, для личного употребления. В дальнейшем при осмотре мангала под слоем снега, действительно был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. Вскоре выяснилось, что задержанный, надеясь проскочить просто под потребителя наркотиков, забыл сообщить о том, что в доме хранится еще несколько расфасованных пакетов с гашишем, весы, на которых товар перед продажей фасовался и боевой пистолет с полным магазином патронов», - сообщает УФСКН России по Челябинской области.

В результате, было изъято около трех килограмм гашиша. Это 114 особо крупных размеров, за сбыт каждого из которых уголовный закон России предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Следователи направили дело в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах