55

Челябинцу грозит 20 лет тюрьмы за сбыт героина

Фото: скриншот с сайта youtube.com

Челябинск, 12 декабря – АиФ-Челябинск.

В Челябинске задержаны предполагаемые лидеры крупной наркогруппировки. Уроженец Республики Таджикистан и безработный житель Челябинска занимались ввозом и сбытом героина на территории Южного Урала. 

Известно, что яд сбывали посредством разного рода тайников, для расчетов за товар использовали безналичные формы оплаты.

Мужчин задержали с поличным. Так, при обыске в салоне дорогого внедорожника, принадлежавшего 32-летнему челябинцу, полицейские обнаружили и изъяли один килограмм героина. Известно, что смертельный порошок предназначался для сбыта мелкооптовым покупателям. Позже экспертиза показала, что из изъятого наркотика можно было изготовить и сбыть более двух килограммов героина.

Теперь задержанным лидерам преступной организации грозит до 20 лет лишения свободы. Стоит отметить, что с 1 января 2013 года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс России. Со следующего года наркоторговцы могут получить пожизненный срок за сбыт яда.

В УФСКН России по Челябинской области отмечают, что всего в текущем году в суды направлены материалы уголовных дел в отношении 128 активных участников 79 преступных наркогруппировок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах