aif.ru counter
69

Жулик скопировал данные с сайта частного детектива и «защищал» людей под чужим именем

«Новый способ обманывать людей появился в Челябинской области, - сообщает частный детектив Валерий Маслов. - Мужчина, выдавая себя за частного детектива, берет с незадачливых клиентов предоплату за сыскную работу и не спешит выполнять поставленные перед ним задачи.

Факт обмана раскрылся, когда одна из обратившихся к лжедетективу женщин, подала на него заявление в мировой суд города Троицка Челябинской области с просьбой защитить ее права как потребителя. На предварительном слушании дела выяснилось, что договор об оказании детективных услуг сыщик-обманщик заключил не от своего имени, а от лица настоящего лицензированного частного детектива из Екатеринбурга Валерия Маслова.

В документе, предъявленном истицей в суде,  не оказалось ни печати, ни подписи екатеринбургского детектива. Однако в бумагу были вписаны номера свидетельства о регистрации ИП и лицензии Валерия Маслова, вероятно взятые с его официального сайта. Частный детектив заявил в суде о фальсификации договора и обратился в прокуратуру Челябинской области в целях возбуждения по данному факту уголовного дела. 

«Сложно представить, сколько таких договоров от моего имени или имени моих коллег мог заключить этот человек,  - говорит Валерий Маслов. – Если кому-то пришлось иметь дело с лжедетективом, прошу связаться со мной, постараюсь помочь разобраться в этой ситуации».

Для того чтобы не оказаться обманутыми при заключении договора об оказании детективных услуг, специалисты рекомендует внимательно знакомиться с документами, дающими право на эту деятельность. Добросовестный частный детектив по первому требованию предъявит оригинал лицензии и удостоверение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах