1006

Челябинка после операции по смене пола заставила ЗАГС поменять ее данные

Челябинская область, 26 июня — АиФ-Челябинск. Центральный районный суд обязал ЗАГС поменять данные челябинки после операции по смене пола, сообщила АиФ-Челябинск консультант суда Татьяна Капкова.

Истица обратилась в отдел ЗАГСа после операции по смене пола. Сложная медицинская процедура проходила в марте 2014 года в отделении пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы. После выписки  челябинке отдали документы, в которых подтвердили ядерную форму транссексуализма.

Потом истица захотела изменить данные в свидетельстве о рождении, а именно поменять пол с «женский» на «мужской», и дать себе новое имя. Однако чиновники не удовлетворились справкой транссексуала из больницы, и потребовали другой документ установленного образца, подтверждающий смену пола. Хотя на данный момент правительство не установило какой-то единый медицинский документ в таких случаях.

«Суд установил, что сам по себе факт отказа изменить запись о рождении не нарушает права заявителя, – уточнила Капкова, – закон прямо предусматривает для органов ЗАГС специальный порядок внесения изменений в запись акта гражданского состояния – в данном случае только на основании медицинского документа установленной формы».

После судебного разбирательства Центральный районный суд Челябинска обязал отдел ЗАГС внести изменения в запись акта о рождении: в графе пол указать «мужской», изменить имя и фамилию на мужские.

Напомним, что сотрудники ЗАГСА Челябинска не в первый раз сталкиваются с необычными пожеланиями горожан. Так, 49-летний житель областного центра получил паспорт на имя Йешуа Бен Мариам Эль Машиаха. После смены документов мужчина планирует переехать жить на Святую Землю, в Иерусалим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах