359

На Урале командир танка выстрелил в солдата-срочника

Свердловская область, 14 февраля – АиФ-Челябинск.

Военным следственным отделом СК РФ по Еланскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении контрактника войсковой части 31612 сержанта Дмитрия Отставных.

Как отмечают в пресс-службе ВСУ СК России по ЦВО, трагедия произошла во время ночных занятий по огневой подготовке. Дмитрий Отставных, не убедившись в том, что на танке нет военнослужащих, выстрелил из дымовой гранаты. В результате был серьезно травмирован находившийся на броне танка механик-водитель Раушан Фатихов. Молодой человек получил травму брюшной полости, разрыв селезенки, размозжение левой почки, внутрибрюшное и забрюшинное кровотечение, геморрагический шок II степени, повреждение толстого кишечника. Молодой человек потерял 2,5 литра крови. Сейчас врачи борются за жизнь Раушана.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Расследование продолжается.

Отметим, Еланский гарнизон уже не раз оказывался в центре скандалов. Так, в 2011 году служащего Еланского гарнизона Руслана Айдерханова нашли в лесу повешенным. На место происшествия выезжал Еланский военный прокурор, следственная группа. Жители села Арасланово Нязепетровского района в свою очередь были убеждены, что их 20-летнего односельчанина убили, это был не суицид. Ведь судмедэкспертиза показала, что Руслана Айдерханова перед смертью избивали.

Позже погиб солдат-свидетель по делу Айдерханова. Данил Чайкин уходил на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области в то же время, что и Руслан. Вместе с цинковым гробом родные Данила получили и заключение о причинах его смерти: неосторожное обращение с оружием.

А минувшей осенью в Еланском гарнизоне повесился солдат-контрактник из Коркино. Тело повешенного Кирилла Головенкова обнаружили 9 октября в лесном массиве недалеко от танкодрома. Известно, что в 2010 году Кирилла призвали в армию. После срочной службы парень решил перейти на контракт. У молодого человека стали часто возникать конфликты с руководством из-за ограничения свободы. Его не отпускали из части, не давали увольнение. Возможно, это и стало причиной суицида.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах