Примерное время чтения: 2 минуты
107

Солдат-свидетель по делу Айдерханова покончил с собой

В воинской части Таджикистана найдено тело 19-летнего сержанта Данилы Чайкина с шестью пулевыми ранениями. Солдат был переведён туда из Елани и являлся свидетелем по громкому делу о гибели нашего земляка Руслана Айдерханова.

Данил Чайкин уходил на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области в то же время, что и Руслан Айдерханов, обезображенное тело которого родные получили в сентябре 2011 года. Теперь вместе с цинковым гробом из Таджикистана родные Данила получили и заключение о причинах его смерти: неосторожное обращение с оружием, - сообщает «Первый областной».

Напомним, что солдат-срочник из Нязепетровского района Руслан Айдерханов служил в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области. 3 сентября его тело обнаружили в лесу - он повесился. Но родственники уверены, что Руслана убили: при вскрытии цинкового гроба на теле солдата были обнаружены множественный раны и увечья, разбита голова. Спустя два месяца после похорон, тело Айдерханова эксгумировали для проведения независимой экспертизы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах