aif.ru counter
342

Солдат Чебаркульского гарнизона пырнул ножом сослуживца

Виталий Колбасин / АиФ

Челябинская область, 26 февраля — АиФ-Челябинск. Солдат-срочник танковой бригады Чебаркульского гарнизона ударил сослуживца перочинным ножиком, сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Инцидент произошел в среду, 25 февраля, в подразделении медсанчасти. По предварительным данным, доставленный в лазарет с температурой военнослужащий начал вести себя своевольно, чем вызвал недовольство своего сослуживца. В результате последний травмировал его перочинным ножом, который лежал на столе для чистки фруктов.

По словам советника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Ковалева, медики зафиксировали у молодого человека проникающее ранение легкого. Вместе с тем Рощупкин заверил, что угрозы жизни и здоровью солдата нет.

В настоящее время в гарнизоне проходит прокурорская проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неуставных отношений. Кроме того, для выяснения произошедшего в войсковую часть отправились сотрудники аппарата обмудсмена.

Напомним, что в февраля в Чебаркульском гарнизе застрелился солдат из Тольятти. Как выяснили провозащитники командир взвода применял к нему неуставные отношения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах