27

Авиакатастрофа в Индонезии: выживших при крушении самолёта «Superjet» нет

Фото:http://vtaysaev.livejournal.com

Напомним, что Sukhoi Superjet 100 пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Обломки лайнера были обнаружены в четверг спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 километрах к югу от столицы Индонезии.

Как сообщает vtaysaev, самолет прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии — Казахстану, Пакистану, Мьянме, Индонезии, Лаосу и Вьетнаму. Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики - представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.

Обломки самолета найдены на вершине скального массива на высоте примерно 1650 метров.

Отметим, что президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно по местному телевидению уже прокомментировал трагедию и принёс свои соболезнования.

«…он совершал вначале несколько маневров. А потом видно, что он облетел вокруг эту гору по часовой стрелке. И когда он закончил круг, то резко изменил траекторию и ушел влево, при этом стал очень быстро терять высоту», - сообщает с места событий блогер, фотограф и путешественник Сергей Доля.

Также он сообщает, что вертолетчикам не удалось высадить на горе десант, а пешие группы вынуждены брать с боем каждый метр подъема. Десантников сегодня сбросить не удалось. Снизу движутся 350 человек... Сегодня уже не дойдут. Пытаются строить лестницы. Спать будут прямо на вертикальной стене. Осталось 1,5 км, но предыдущие 1,5 идут уже с утра.

По последним данным выживших при крушении самолёта нет. Обломки Superjet лежат на крутом склоне горы Салак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах