87

18 лет строгого режима получил челябинец за поножовщину в трамвае

Среди пассажиров злополучного вагона оказались двое подвыпивших молодых людей. По воспоминаниям тех, кто в тот вечер был в трамвае, парни вели себя откровенно по-хамски, матерились, громко смеялись, грызли семечки и смачно плевали на пол.

Чтобы не видеть всего этого, некоторые отворачивались в сторону, были и те, кто просто решил пересесть в другой трамвай.

Кондуктор первая попросила молодых людей не мусорить в салоне и вести себя прилично. А в ответ получила увесистую порцию отборного мата. Кондуктора подержал студент четвертого курса ЧелГУ Дмитрий Русаков, который тоже оказался в тот вечер в злополучном трамвае. Он также сделал замечание хулиганам. Подойдя к выходу, боковым зрением Дмитрий увидел мелькнувшее лезвие ножа. В результате - серьезное ранение грудной клетки, проникающее в позвоночный канал. Парень начал заваливаться на бок. И это спасло ему жизнь. Второй удар пришелся в руку.

Но на этом конфликт не был исчерпан. Рассвирепевший молодчик зарезал ножом 47 –летнего мужчину, который попытался вступиться за людей. От полученных травм мужчина скончался на месте. Им оказался Юрий Гвоздев. В тот вечер Юрий торопился вернуться домой от друга, которому помогал ремонтировать автомобиль.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Виталия Зырянова, 1988 года рождения, который устроил в трамвае поножовщину. Зырянов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц), частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он приговорен к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу Дмитрия Русакова, ставшего инвалидом 3 группы, суд взыскал компенсацию за причиненный ущерба здоровью и моральный вред на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах