Примерное время чтения: 1 минута
182

Завод в Челябинске выплатит 600 тысяч рублей супруге погибшего работника

Челябинская область, 5 февраля - АиФ-Челябинск.

Завод в областном центре выплатит штраф за смерть своего работника от профессионального заболевания, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Мужчину в апреле 2014 привезли в больницу после рабочей смены на «Челябинском цинковом заводе». Он провел три месяца в коме, но летом прошлого года скончался от профессионального заболевания.

Сразу после происшествия Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области провело проверку. Результаты показали, что челябинец заболел и скончался в результате кратковременного воздействия веществ, обладающих гемолитическим действием.

«Причиной случая профессионального заболевания явилось нарушение со стороны завода требований по отбору проб вредных веществ в воздухе рабочей зоны пострадавшего. В связи с чем предприятие было привлечено к административной ответственности в виде предупреждения», – уточнила Мамаева.

Помимо предупреждения, завод получил предписание суда выплатить супруге погибшего 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что недавно в руководстве цинкового завода произошли изменения, совет директоров уволил гендиректора и поставил на его место 35-летнего Павла Избрехт. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах